Pada hari Senin, 26 Februari 2024 telah dilaksanakan Rapat Koordinasi Tim Penggerak PKK Desa Penggalang yang bertempat di Pendopo Balai Desa Penggalang. Acara dilaksanakan mulai pukul 13.00 WIB. Pada rapat Tim Penggerak PKK bulan ini, ada beberapa hal yang disampaikan. Yang pertama adalah kegiatan Safari Ramadhan. Untuk Desa Penggalang, Safari Ramadhan akan diadakan pada tanggal 14 Maret 2024 di Mushola Muttaqin. Mengenai hal tersebut, Pokja 1 dihimbau agar dapat segera mempersiapkan acara mengingat waktu yang sebentar lagi. Yang selanjutnya adalah terkait dengan kegiatan pengajian dari Majelis Taklim Cahaya Hati yang akan dilaksanakan pada tanggal 8 Maret 2024. Ketua Tim Penggerak PKK, Ibu Dinah Suryantini, S. E. menghimbau agar Tim Penggerak PKK bisa hadir untuk acara tersebut. Selanjutnya adalah mengenai kegiatan Inspeksi Visual Asam Asetat (IVA) test yang dilaksanakan di Puskesmas Pembantu (PUSTU) Desa Penggalang. Berdasarkan iva test yang telah dilaksanakan, orang yang sudah melakukan tes sebanyak 10 orang dan ini belum memenuhi target yang seharusnya minimal 20 orang. Untuk itu, Ketua Tim Penggerak PKK menghimbau para kader untuk mencari orang yang ingin melakukan IVA test yang mana tes tersebut tidak dipungut biaya sepeserpun. Selanjutnya adalah mengenai kelengkapan administrasi. Kemudian acara dilanjutkan dengan diskusi dari Pokja 1 untuk persiapan agenda yang akan dilaksanakan yaitu kegiatan Safari Ramadhan dan Pengajian Majelis Taklim Cahaya Hati.