Pada hari Rabu tanggal 3 April 2024 telah dilaksanakan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) oleh Pemerintah Desa Penggalang di Pendopo Balai Desa Penggalang. Sebanyak 12 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) telah menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD). Perlu diketahui bahwa BLT disalurkan setiap bulannya dengan jumlah sebanyak Rp. 300.000,- dengan jangka waktu dari bulan Januari hingga Desember 2024. Pada penyaluran kali ini, BLT yang disalurkan yaitu BLT bulan Januari – April 2024 dan tanpa ada potongan apapun. Kepala Desa Penggalang, Miswanto, S. E. berharap Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang diterima oleh 12 KPM dapat digunakan dengan baik untuk memenuhi kebutuhan utama. “Selamat kepada para penerima BLT, dan semoga menjadi suatu keberkahan” tambahnya.